2011年 06月 20日
Le un decembre (ル アン デサンブル)のスウィーツ |
リサイクル
昨日は父の日。
プレゼントの一環として美味しいケーキをチョイス。
(自分が食べたかっただけなのでは? というもっともな質問は却下/笑)
以前にも載せた Patisserie Le un decembre (パティスリー ル アン デサンブル)さんのケーキ&プリンです。
奥がメープルプリン。
手前、左からレアチーズケーキ、バナーヌ、苺のムース。
季節がらムース系の口当たりの軽いスウィーツのラインナップで。
メープルプリンはプリンの下(壜の底)にカラメルソース、プリンの上にも、メープル風味のジュレが乗っています。こっくりとしながらも滑らかな口当たりが美味。
ケーキは私はバナーヌをいただきました。
バナナのムースは甘過ぎず、けれどしっかりバナナの風味。ムースの中のキャラメリゼしたくるみ(?)が甘く香ばしく、底のビスキュイ生地がざっくりとムースの軽さに重厚感を添えます。
……なんてね。
えらそうな口聞いてますが、要は美味しかった~! ということで。
店舗情報は、以前書いていると思うので興味のある方はブログ内検索してください(笑)
昨日は父の日。
プレゼントの一環として美味しいケーキをチョイス。
(自分が食べたかっただけなのでは? というもっともな質問は却下/笑)
以前にも載せた Patisserie Le un decembre (パティスリー ル アン デサンブル)さんのケーキ&プリンです。
奥がメープルプリン。
手前、左からレアチーズケーキ、バナーヌ、苺のムース。
季節がらムース系の口当たりの軽いスウィーツのラインナップで。
メープルプリンはプリンの下(壜の底)にカラメルソース、プリンの上にも、メープル風味のジュレが乗っています。こっくりとしながらも滑らかな口当たりが美味。
ケーキは私はバナーヌをいただきました。
バナナのムースは甘過ぎず、けれどしっかりバナナの風味。ムースの中のキャラメリゼしたくるみ(?)が甘く香ばしく、底のビスキュイ生地がざっくりとムースの軽さに重厚感を添えます。
……なんてね。
えらそうな口聞いてますが、要は美味しかった~! ということで。
店舗情報は、以前書いていると思うので興味のある方はブログ内検索してください(笑)
by creamrose
| 2011-06-20 21:16
| スイーツ