2010年 12月 06日
ちょこりんとう@パティスリーミツワギンザ |
アップしそびれていたお菓子。
要はかりんとうのチョコレートがけ。
かりんとうもチョコも甘さは控えめ、ざっくりとしたかりんとうは雑穀米を彷彿させます。チョコレートも前に出過ぎず、けれど素朴なかりんとうを素敵に引き立てる、不思議なハーモニー。
チョココーティングだけあって季節限定、10月から販売開始していましたがいつまで取り扱っているのかな? 5月位かしら?
ホワイトチョコレートがけもあるので、シーズン中にそちらも試してみたい。
単品のホワイトチョコは実はあまり好きではありませんが、このバージョンは美味しそうです。
この記事をアップするに当たって、 パティスリー ミツワ ギンザ さんのサイトを久しぶりに見に行ったら、クリスマスケーキの写真が掲載されていました。
これがまた実に美味しそうで♥
しかも我が家のような核家族にも嬉しい小さめサイズもあって、それがそんなにお高くない!
……とはいえ、銀座までケーキ買いに行く訳にもいかないし。
近所でも、小さなクリスマスケーキ扱っていたらいいのに。
最近は小さめサイズも増えているみたいなので、地元パティスリーでも作っている事を祈りましょう。
by creamrose
| 2010-12-06 22:02
| スイーツ