2006年 11月 29日
To the Herbs |
昨日のランチ、To the Herbsのパスタランチ。
デザートも食べたい気持ちはあったけれど、ちょっと食べすぎかしら? と断念。
このパスタは、私がいただいた「魚介のガーリック。母は「フレッシュトマトとバジル」だったかな?
今に至るまでのお仕事ライフの中で、外にランチにいける環境にいた事は殆ど無いので、平日にランチに行くと何となく新鮮気分です。
まあ、実際毎日外食だったらお財布に厳しいし、カロリー摂取配分を考えると大変そうですが、コンビニやお店のお弁当が殆どなのもちょっと虚しいんですよね。
……自分で作る、という選択肢もあるのだけれど、それはそれで厳しいし。(あ、お財布には優しいけれど)
ともあれ、久々のランチをのんびりと楽しみました。
食後の飲物、紅茶を頼んだ際に
「ミルクにしますか? レモンにしますか?」 と訊かれて、ついついレモンなんぞを頼んでみたわけですが。 レモンと砂糖をいれてみたら、何だかリプトンや午後の紅茶のレモンティーと雰囲気が被ります。まぁさすがに甘さはかなり控えめですが。
ペットボトルや缶の紅茶ではストレートは殆ど飲まないで、レモンやミルクを選ぶことが多いのは、そのプラスアルファで誤魔化せるからなのかしら、と改めて思った次第。
普通に飲む時で茶葉を選べない時は、とりあえずミルクをもらっておいて、実際に出されたお茶を飲んでみてからストレートかミルクをいれるか選ぶのが無難かしらね。
by creamrose
| 2006-11-29 21:58
| 雑記