2013年 09月 03日
ウスキングベーグルさん♪ |
熊谷に移転されたと聞いて、ぜひ一度買いたいと思っていた ウスキングベーグル さん。
なかなか行けなかったのですが、こちらの近くに行くチャンスがあってやっと寄らせていただくことができました~。
端から全部買い占めたいところですがそういう訳にも行かず。
とりあえず5つほど買ってみました。
そのうちの一つ、本日のベーグルのゴマダンゴ。
中華菓子のゴマダンゴの雰囲気を感じさせつつ、しっかりしたベーグルの風味と中の餡がうまくマッチした和洋中折衷のすてきな味わいです。
お店の方に伺ったら、サンド系以外は冷凍も可(1カ月くらい)との事なので明日の朝食用はそのまま、あとは冷凍庫へ。
とりあえず写真はとったので、後でまたアップします~。
……て。
ベーグルって、見た目はあんまり差異がないので違いが出るかしら??
朝は7時から開店、お昼前にはベーグルサンドの販売もあり、またベーグルに挟むクリームもありで、楽しみ方はまだまだたくさん。
ベーグルサンド、食べたいなぁ。
【自分用覚書】
パンをいれた袋は通気性が良いのでジップロックなどに移して冷凍がベター。
自然解凍の後温めるのが美味しいとのこと。
なかなか行けなかったのですが、こちらの近くに行くチャンスがあってやっと寄らせていただくことができました~。
端から全部買い占めたいところですがそういう訳にも行かず。
とりあえず5つほど買ってみました。
そのうちの一つ、本日のベーグルのゴマダンゴ。
中華菓子のゴマダンゴの雰囲気を感じさせつつ、しっかりしたベーグルの風味と中の餡がうまくマッチした和洋中折衷のすてきな味わいです。
お店の方に伺ったら、サンド系以外は冷凍も可(1カ月くらい)との事なので明日の朝食用はそのまま、あとは冷凍庫へ。
とりあえず写真はとったので、後でまたアップします~。
……て。
ベーグルって、見た目はあんまり差異がないので違いが出るかしら??
朝は7時から開店、お昼前にはベーグルサンドの販売もあり、またベーグルに挟むクリームもありで、楽しみ方はまだまだたくさん。
ベーグルサンド、食べたいなぁ。
【自分用覚書】
パンをいれた袋は通気性が良いのでジップロックなどに移して冷凍がベター。
自然解凍の後温めるのが美味しいとのこと。
by creamrose
| 2013-09-03 22:39
| グルメもどき